Mafé (façon ivoirienne)
La différence avec le mafé Sénégalais est qu'il y a beaucoup moins de légumes. Au Sénégal, il peut y avoir des carottes, navets, chou...
- Faire revenir un oignon dans un peu d'huile, puis ajouter une boite (moyenne) de concentré de tomates.
- Faire revenir ensuite le kg de viande (boeuf, mouton, poisson au choix)
- Ajouter 4 pincées de gros sel, un peu d'ail et 3 pincées de poivre
- Faire mijoter à feu vif
- Diluer le pot de pâte d'arachide dans l'eau, ajouter à la viande et laisser mijoter.
- Au bout de 15 mn, ajouter 3 tomates entieres, 1 oignon entier, 3 piments (je n'ai pas mis de piment, chez moi, ils n'aiment pas) et 1 cube
- Quand la sauce est réduite, on peut mixer les tomates, oignons et piments et introduire le tout à la préparation
***C'est fameux !***